Eltern- und Öffentlichkeitsarbeit

Vernetzung in der Gemeinde - soziales Engagement

Die Elternarbeit nimmt im Kindergarten der Kulturen eine große Rolle ein. Enger Kontakt zwischen den Pädagogen und Eltern ist angesagt z. B. bei regelmäßig stattfindenden Elternabenden, durch die Kommunikation mit dem Elternbeirat oder im Elterntreff. Eltern können zeitweise ins Tagesgeschehen eingebunden werden oder sie können sich als Begleitperson bei Ausflügen zur Verfügung stellen.

Engagement

Auch findet die Gemeinwesenorientierung ihren Platz. Die Gruppenkinder unternehmen Ausflüge, um ihre Umgebung näher kennen zu lernen, z. B. zur nächsten Bäckerei oder auf benachbarte Spielplätze. Um die Interkulturalität auch nach außen zu tragen, möchten wir Kontakt zu interkulturell aktiven Vereinen aufbauen. Und natürlich gibt es einen engen Kontakt zu unserer Kooperationsschule, um den Übergang Ihrer Kinder in die Schulzeit mitzugestalten.

Eltern und Interessierte können sich über die Einrichtung und deren Partnerprojekte informieren, austauschen oder ein Netzwerk bilden. Es gibt genügend Raum für Engagement und Mithilfe.

Gerne berichten wir vom Geschehen und der Kultur in unserem Partnerprojekt. In unserem Eingangsbereich finden Sie neben zahlreichen Informationen auch fair gehandelten Kaffee.